Электронный поводырь стал лучшим социальным проектом 2016-го

Электронный поводырь стал лучшим социальным проектом 2016-гоПобеду во всероссийском конкурсе «Лучший социальный проект года» одержал «Электронный поводырь», сообщает «Алтайская правда».

Ранее он был назван лучшим на уровне регионального конкурса.

Создатель гаджета, позволяющего ориентироваться в пространстве, - Сергей Умбетов, барнаульский разработчик, который руководит компанией «Интеркот». По сути это центр инновационного творчества для молодежи, который популяризирует робототехнику в школах и вузах города.

Как отмечает издание, первого своего робота Умбетов создал в 12-летнем  возрасте.

Что касается электронного поводыря, то он при помощи вибрации дает подсказки человеку о возникших на его пути преградах и как близко от него они находятся. Как считает разработчик, устройство поможет людям со слабым зрением почувствовать себя спокойнее.

Как стало известно, на минувшей неделе, соцсеть «Одноклассники» провела Неделю безопасного интернета.

После того как пользователи узнали, как можно защитить свои страницы в соцсети, свыше двух миллионов приняли решение по поводу смены пароля на те, что будут более сложными.

По словам Анастасии Жбановой, пресс-секретаря проекта, большая часть операций во всемирной сети, которые можно назвать мошенническими, не потому, что данные плохо защищены, а потому что люди плохо информированы. Пользователями самими допускаются ошибки, когда они озвучивают мошенникам пароли.

 


Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.