Телеканал «Россия 1» обошел «Первый» по аудитории

Телеканал «Россия 1» обошел «Первый» по аудиторииТелевизионному каналу «Россия 1» в прошлом году в первый раз удалось стать лидером по аудитории в России, оставив "Первый канал" на второй строчке, сообщает «Коммерсант».

 

Как выяснилось в ходе исследования данные Mediascope (экс-TNS Russia), в 2016-м зрителями «России 1» стали 13,6 процента, чей возраст старше восемнадцати лет. А «Первый» смотрели немного меньше зрителей – 13,3 процента.

Стоит отметить, что «Первым» были показаны 9 из 10 наиболее популярных телевизионных программ минувшего года. Однако «Россия 1» набрала больше зрителей по утренним шоу и общественно-политическим и итоговым телепрограммам.

Впрочем, руководство «Первого», по традиции. Данным телеизмерителя не доверяет.

Объем среднегодовой доли «России 1» вырос за минувший год с 13.4 процента до 13,6 процента, в то время как у «Первого» наблюдалось падение с 14,3 процента до 13,3 процента. Данные по зрителям старше восемнадцати лет по российским городам- стотысячникам.

Если говорить об аудитории страше 4 лет, то здесь «Россия 1» тоже стала лидером с показателем 12.9 процента, у «Первого» он составил 12,7 процента.

Как отмечает издание, в общем за последнее пятилетие зрители делают выбор в пользу не крупных и тематических каналов.

 


Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.