Молдова попала на 11 строчку в общемировом рейтинге скорости интернета

По итогам 2014 года интернет трафик в Молдове существенно вырос, что вывело страну на 11 место в рейтинге скорости подключения к глобальной сети. По сведениям сайта Mail.Ru, ссылающегося на NOI.md., ключевым показателем для такой перемены оказалась средняя скорость загрузки контента, то есть upload, достигшая 36,2 Мб/с.

 

Разгрузка файлов (download) с помощью фиксированного интернет-соединения в тот же период происходила со скоростью 42,7 Мб/с, что на 10 единиц выше показателей 2013 года, это позволило занять 16 позицию по данному критерию среди других государств.

Больше в 2014-м жители Молдовы стали использовать для выхода в Сеть и мобильные устройства, в том числе LTE-связь четвертого поколения. Число пользователей 4G-сети превысило 26 000 абонентов, что в 6 раз больше показателей предшествующего года. Национальным агентством по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий были зафиксированы рекордные индексы роста подключений к высокоскоростному фиксированному соединению с интернетом. Число пользователей этой категории увеличилось как среди тех, кто использует связь от 30 Мб/с, так и среди абонентов с трафиком от 100 Мб/с.

 


Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.