Квартальный отчет Twitter обвалил цену акций компании на 18%

Увеличение убытков американского интернет-гиганта Twitter в первом квартале, а также сдержанный рост выручки привели к обвалу цены на акции компании после публикации отчета за первые три месяца текущего года. Сенсацией стала не только информация, содержащаяся в аналитике, но и ее появление в прессе за неделю до официальной даты оглашения, как информирует Slon.ru.

 

К апрелю капитал Twitter достиг отметки в 27,6 млрд. долларов. Прибыль в течение 2015-го тоже росла, превысив более ранние показатели на 74%, но оказалась меньше допускаемой аналитиками. Последние оценивали вероятный доход компании в 450-456 млн. долларов, а он остановился на уровне 436 млн. С точностью до наоборот проявили себя показатели чистого убытка. Эксперты оценивали их в 132,4 млн. долларов, реальные же потери для бизнеса составили 162 млн. Акции Twitter теперь котируются на уровне 41,58 доллара за каждую, они потеряли 18% своей стоимости в ходе торгов на бирже и продолжали дешеветь по их окончанию.

Свою лепту в сложившееся положение дел внесла компания Selerity, полагают менеджеры Twitter. По ее инициативе в СМИ появились данные из отчета задолго до официальной их публикации. Интернет-ресурс усмотрел в данном факте утечку информации в результате взлома и направил жалобу в адрес Нью-Йоркской фондовой биржи. Selerity категорически отрицает обвинения.

 


Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.