Новые технологии в смартфонах делают их более уязвимыми

Новые технологии в смартфонах делают их более уязвимымиВеб-дзайнером Мэлом Тахоном в его твиттере обнародована информация, как с легкостью можно обойти сканирование лица на смартфоне, сообщает «Газета.ру».

 

Уловка заключалась в том, что он держал 2 Galaxy Note 8, расположив их напротив друг друга. На первом имелась фотография Тахона, а на втором он включил систему, что сканирует лица.

Как выяснилось, после того, как фото было показано, произошла разблокировка смартфона.

Если обратиться к теории, то для того чтобы отключить блокировку, пользователь должен показать лицо, направив для этого камеру. После совершения данных действий смартфон дает добро на вход.

Более того, по утверждению веб-дизайнера, он смог произвести разблокирование смартфона, используя фото профиля в соцсетях. Фактически это означает, что попасть в смартфон можно после получения фото из соцсети путем скачивания.

Однако «Самсунгом» не выдвигается применение данной функции в обязательном порядке.

В этом качестве можно сканировать отпечатки пальцев, радужной оболочки глаз, рисунок-пароль либо традиционные пароли.

Как отмечает издание, взлом системы распознавания лица происходит не в первый раз. Весной блогером Marcianotech был произведен эксперимент по поводу обхода сканера на смартфоне. В общей сложности на это ушло лишь 5 минут.

 


Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.