Источник рассказал об испытании оборудования для «закона Яровой» на МТС

Источник рассказал об испытании оборудования для «закона Яровой» на МТСПо словам гендиректора «Норси-транса» Сергея Овчинникова, компания, которая производит операторские системы для проведения оперативно-розыскной деятельности, ведет подготовку к тестированию для выполнения т.н. закона Яровой, сообщает «Лента.ру».

 

Он подчеркнул, что осуществление проверок будет происходить вместе с мобильным оператором. Впрочем, какой именно оператор, Овчинников не назвал.

По информации одного из партнеров «Норси-транс», в данном проекте примет участие МТС. Более того, еще одним источником заявлено, что в планах оператора – создать пилотную зону в одном из городов РФ.

По информации данного источника, в МТС намерены провести проверку действующего оборудования.

Отметим, что и «Норси-транс» намерен первоначально провести испытания нынешнего решения СОРМ для того, чтобы выяснить, что нуждается в доработке для исполнения «закона Яровой».

По утверждению Овчинникова, сегодня специально созданной группой профильного ведомства ведется подготовка подзаконного акта, где планируется оговорить формат, предполагающий хранение информации, и конкретные сроки.

Напомним, что по антитеррористическим законам, разработчиками которых являются Ирина Яровая и Виктор Озеров, операторы связи будут обязаны хранить 3 года информацию, которая будет делаться пользователями.


Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.