В закрытом госинтернете появится мессенджер

В закрытом госинтернете появится мессенджерГерманом Клименко, советником российского президента, ведутся переговоры с ФСО, которые касаются госмессенджера, что свяжет государственные структуры в РФ, сообщают «Известия».

 

Как отмечает издание, у закрытой системы коммуникации, которая будет функционировать уже в этом году, уже есть название - RSnet.

После того как государственные структуры будут к ней подключены, они окажутся внутри контура, что защищен от возможных атак хакеров и заражений вирусами.

По словам Клименко, иногда обычному пользователю сети при  переходе по ссылке приходится заражать свой компьютер, новая сеть призвана оградить от подобных случаев угрозы.

Внутри будет работать система e-mail. Сюда бы вполне хорошо вписывался и мессенджер. Если будут соблюдаться все требования, касающиеся информационной безопасности, , то возможно подключить в этот контур и мобильные устройства.

Клименко считает, что в этом году будет получена понятная модель. Он признался, что оптимальным вариантом должен быть такой, при котором у чиновников была бы правительственная связь и мессенджер.

Отметим, что создание Федеральным агентством правительственной связи и информации было начато в 1998-м. после того как эту структуру упразднили, проект попал на разработку ФСО.

 


Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.