Telegram запустил аудиозвонки

Telegram запустил аудиозвонкиВчера в блоге мессенджера Telegram было обнародовано сообщение о запуске функции голосовых вызовов, сообщает «Лента.ру».

 

Как отмечает издание, данная опция будет доступна для мобильных приложений Android и iOS. Впрочем, на настоящий момент возможность совершать голосовые звонки есть у населения Западной Европы. Однако в сервисе заверили, что и у остальной части мира будет такая возможность в самом скором времени.

Кроме того, указано, что все разговоры находятся под защитой end-to-end шифрования. Для того, чтобы в мессенджере было безопасно общаться, создателями предусмотрена процедура, направленная на подтверждение личности того, с кем ведется разговор, аналогично с «секретным чатом».

Перед тем как начнется разговор, на экранах тех, кто собирается вести его, появится набор из 4-х эмодзи. Это позволить уйти от MITM-атак. Речь идет об атаке, когда оборудование показывается пользователю как запрошенный сайт, а самому сайту как пользователь.

Отметим, что в разделе «Настройки» есть возможность отказа от звонка пользователя, который неизвестен, либо вообще оставить вызовы под запретом.

О том, что началось тестирование данной функции, информация появилась двенадцатого марта.

 


Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.