Российский проект дешевой связи Yaliny не нашел инвесторов

Российский проект дешевой связи Yaliny не нашел инвесторовКомпании Yaliny Ltd, которую в 2013-м создал бизнесмен Вадим Тепляков для того, чтобы предоставлять пользователям дешевые услуги связи, не удалось получить нужные для старта инвестиции, сообщает «РБК.ру».

 

В планы первого этапа, о чем было заявлено осенью 2015-го, входили запуск 144 спутников и установка сорока станций-баз на земле. Это могло позволить дать всему миру спутниковую связь, стоимость которой пользователям бы обходилась дешевле нынешней.

По задумке авторов проекта, связь должна была осуществляться посредством спецмодемов. Они раздавали бы сигнал через Wi-Fi, то есть пользователи получали  бы связь без роуминга.

В прошлом году компанией предполагалось осуществить запуск 2-х космических аппаратов в тестовом режиме, однако этого не случилось.

По утверждению Теплякова, основная часть проекта обойдется в сумму, превышающую 1,5 миллиарда долларов, однако компании не удалось найти и шести миллионов долларов для создания единственного тестового аппарата.

На сегодня вложения в компанию составляют почти 4 миллиона долларов его личных средств и пожертвований от некоторых компаньонов.

Тепляков проинформировал, что переговорный процесс велся с госучреждениями и частными структурами.


Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.