Банкам позволят получать информацию о смене SIM-карт клиентов

Банкам позволят получать информацию о смене SIM-карт клиентовВ ходе недавнего заседания за закрытыми дверями, где участвовало руководство ЦБ, Минкомсвязи и финансовых учреждений, достигнута договоренность о начале разработки правового основания для того, чтобы банки могли запрашивать у компаний, предоставляющих услуги мобильной связи, происходила ли со стороны клиента замена СИМ-карты, сообщают «Известия».

 

По утверждению представителей ЦБ, основная цель подобного ноу-хау заключается в противостоянии мошенничеству, когда неизвестные преступным путем производят замену СИМ-карты для того, чтобы получить доступ к его счетам в режиме онлайн.

По мнению экспертов, которые оказали поддержку данному начинанию, такое взаимодействие между банками и мобильными операторами сожжет быть альтернативным вариантом единой базы номеров жителей РФ.

Отметим, что издание ранее рассказывало, что мошенникам удается по липовым доверенностям и номерам получать в салонах мобильной связи копии СИМ-карт для того, чтобы получить доступ к счетам их владельцев. До этого они посредством вредоносных ПО узнавали пароли и логины. Однако для того, чтобы завершить операцию, им требовались коды, приходящие на телефоны. Подобную схему мошенники применяли в последние два года.

 


Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.