В России в 2018 году исчезнет аналоговое телевидение

В России в 2018 году исчезнет аналоговое телевидениеПо словам Николая Никифорова, руководителя российского Минкомсвязи, в 2018-м цифровое телевидение сменит аналоговое, сообщает НТВ.

 

Он отметил, что с этого срока государством будет прекращено субсидирование аналогового ТВ.

По утверждению министра, по сути сроки отключения были перенесены с 2015-го на 2018-ый по причине постепенного сокращения объемов финансирования. Однако он заверил, что после 2018-го в России  аналогового ТВ не будет однозначно.

Тем временем эксперты заявляют, что перевод РФ на «цифру» не берет во внимание интересы социально уязвимого населения, заодно напоминая, что некогда Владимир Путин призывал сделать данный переход мягким.

Так, по словам Евгения Козика, главы общества «ПотребКонтроль», при переходе на цифровое вещание придется, вне всякого сомнения, столкнуться с нарушением прав граждан. в первую очередь это коснется тех, кто проживает в глубинке, где нет оптико-волоконных сетей. Более того, пенсионера со старым телевизором, который не может приобрести  плазменный телевизор, вообще устраивают 3 телевизионные канала, что принимает его антенна, тем более что платить надо меньше ста рублей. Также будут нарушаться права тех, кто в летний период живет на даче, и тех, кто пользуется портативными телевизорами в авто.

 


Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.