В Самаре испытают устройство для набора текста силой мысли

В Самаре испытают устройство для набора текста силой мыслиВ Самарском медуниверситете проведут испытания устройства под названием «Нейрочат», благодаря которому пациенты, что перенесли инсульт либо имеют серьезные речевые нарушения, смогут общаться, сообщает «Российская газета».

Как отмечает издание, устройством считываются мысли, после чего они передаются как текст.

О проводимых в вузе испытаниях проинформировали на научной конференции, что начала вчера свою раболту в Самаре.

По словам Александра Семенова, исполнительного директора отраслевого союза, сейчас опытные образцы подготовлены для того, чтобы были проведены клинические испытания.

Для работы устройства требуется интерфейс «мозг-компьютер». К голове пациента подключат беспроводную гарнитуру. Электроды будут считывать импульс, что посылает мозг в тот момент, когда фиксируется внимание на определенной букве, что указана на клавиатуре. То есть фактически набирается текстовое сообщение.

Запуск промышленного производства устройства запланирован на конец 2018-го. Сколько будет стоить продукт, разработчики не сообщили.

Отметим, что подобные устройства очень нужны и в больших количествах. Как проинформировали разработчики, сегодня в РФ проживают до 4 млн. человек, что вынуждены страдать от того, что не могут полноценно общаться из-за тяжелых нарушений речи.

 


Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.