В транспорте Ростова запустили систему оплаты проезда банковскими картами

В транспорте Ростова запустили систему оплаты проезда банковскими картамиВчера в режиме теста в Ростове-на-Дону Сбербанком и АРПС (транспортная платежная система) был запущен процесс оплаты безналом в общественном транспорте, сообщает «Коммерсантъ».

 

По убеждению представителей ведомства, внедрение безналичной оплаты даст возможность транспортникам сделать качество обслуживания выше, снизив при этом показатели операционных расходов.

На 1-ом этапе система будет тестироваться на четвертом маршруте «Ростовпассажиртранс». В транспортных средствах установили валидаторы: если приложить к нему карту, то проезд будет оплачен.

По информации представителей предприятия, оплата проезда возможна посредством бесконтактных карт систем Виза, МастерКард, МИР и смартфонами.

В этом году бесконтактную оплату за проезд думают внедрить во всем транспорте Ростова-на-Дону.

В Сбербанке пояснили, что намерены внедрить проект в других населенных пунктах региона.

Как стало известно, по заверениям Павла Дурова, основателя Telegram, причина наблюдавшихся сбоев в его работе в Сингапуре – неисправность оборудования, а именно неполадки, что возникли в системе, обеспечивающей аварийное энергосбережение.


Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.