Верховный суд России отказался признать Apple Watch просто часами и освободил от таможенной пошлины

Верховный суд России отказался признать Apple Watch просто часами и освободил от таможенной пошлиныВысшей судебной инстанцией РФ вынесено решение, освобождающее Apple Watch от пошлин въездного характера, сообщает «Комсомольская правда».

 

Верховным судом сделан вывод, что умные часы относятся к категории сложных устройств для осуществления передачи определенных данных, отказавшись признавать их в качестве часов.

В итоге Apple Watch освободили от уплаты таможенной пошлины в размере десяти процентов, что ранее было применено Федеральной таможенной службой, приравнявшей их к обыкновенным часам.

В компании Apple после проигрыша трижды в судах направили заявление с жалобой на действия таможенников в российский Верховный суд, где дело было выиграно.

Напомним, что в 2015-м после того как «яблочная» разработка  была отнесена ФТС к наручным часам и обложена налогом, то в рознице ее стоимость выросла на пятнадцать процентов.

По мнению Дениса Кускова, руководителя информационно-аналитического агентства Telecom-Daily, покупки нового смартфона iPhone, несмотря на некоторые недостатки, будут активными.

Он пояснил, что презентацию новинки видели немногие, а потому курьезный момент, что на ней возник, может так и остаться неизвестным.

К тому же курьезны на презентациях гаджетов – довольно привычное дело.


Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.