Сбербанк установил первый банкомат с распознаванием лиц

Сбербанк установил первый банкомат с распознаванием лицСбербанк установил в одном из своих московских офисов банкомат, в котором применяется технология распознавания лиц, сообщает «Лента.ру».

 

В финансовой организации пояснили, что после того как создан биометрический шаблон, банкомат дает возможность выполнения всех безналичных операций, что доступны в личном кабинете. При этом сама банковская карта не используется.

Кроме того, банкоматом предоставляется клиенту такая услуга, как видеоконсультирование.

Сроки внедрения пилотного проекта – текущий год. После его завершения будет решено, как дальше  будут использоваться устройства самообслуживания, в котором есть функция идентификации лиц.

Также в банке проинформировали, что уже в этом месяце начнут функционировать 2 000 банкоматов, где применяется бесконтактная технология NFC. Ними смогут воспользоваться клиенты, являющиеся держателями банковских карт. Они позволяют осуществлять все операции, за исключением смены пин-кода. Уже к осени такие возможности появятся у держателей карт иных банковских учреждений.

Как стало известно, в «Лаборатории Касперского» рассказали о распространении в РФ вируса Neutrino, что похищает информации с карт банка посредством платежных терминалов.


Категории новостей:
Новости интернета Новости компьютеров Новости софта и программ Новости связи и телефонии

Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.