Российские компании забывают обновиться

Российские компании забывают обновитьсяРезультаты исследования, проведенного Positive Technologies, показали, что IT- системы 20 процентов компаний, государственных структур, банковских учреждений и операторов, действующих в телекоммуникационной сфере, имеет уязвимости критически опасного уровня, сообщает «Коммерсантъ».

 

Причем основная причина заключается в том, что ПО не обновляется.  Более того, даже игнорируемые российскими компаниями ПО, выпускались тоже очень давно.

Как выяснилось в ходе исследования в сорока процентах случаев системы IT, что действуют в крупных структурах РФ, имеют уязвимости критически опасного характера и связаны с тем, что конфигурация недостаточна.

В 27 процентах случаев уязвимости касаются ошибок в коде приложений, а 20 процентов – по причине того, что обновление софта не установлено.

Самые устаревшие неустановленные обновлений по системам, где найдены уязвимости, достигли 9-летнего возраста.

В результате тестирования оказалось, что в 55 процентах случаев нарушителю, причем тому, что обладает по минимуму компьютерными знаниями и низким уровнем квалификации, в состоянии преодолевать периметр и получать доступ к тем ресурсам, что находятся в локальной сети.

 


Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.