Смартфоны в России научили мгновенно распознавать текст

Смартфоны в России научили мгновенно распознавать текстСпециалистам российской компании ABBYY удается извлечь текст из видео, сообщают «Вести».

 

Технологией предполагается использование камеры смартфона для того, чтобы всевозможные документы были оцифрованы. Данные, которые будут получены подобным способом, можно применить для заполнения в автоматическом режиме электронных анкет в разных ведомствах.

По заверениям представителей ABBYY, предложенное ними решение не ошибается и занимается сбором информации с предельной точностью. Это происходит благодаря использованию видеосъемки, а не обычных фото.

По словам Андрея Исаева, вице-президента компании, когда извлекают данные при помощи видео, то человек фактически управляет процессом. Он имеет больше вариантов для того, чтобы пытаться извлечь данные. То есть информация комбинируется  при каждой попытке, благодаря чему накапливается максимальный объем данных. В таких случаях эффективность и точность намного выше.

Кроме того, технология, предложенная разработчиками, может различить текст буквально везде: автономера, экран телевизора или чек в магазине. К примеру, чеки в магазинах, как правило, длинные, и сделать одно фото не удается. В нашем случае достаточно просто провести телефон над ним, технология сама соберет и обработает информацию, пояснил Исаев.

 


Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.