Минюст США предъявил обвинения в хакерской атаке двум сотрудникам ФСБ

Минюст США предъявил обвинения в хакерской атаке двум сотрудникам ФСБВ Штатах фигурантами дела об осуществлении хакерской атаки на Yahoo, от чего пострадавшими названы полмиллиарда, стали два сотрудника российской ФСБ и еще один гражданин РФ и гражданин Канады, по происхождению казах, сообщает «Росбалт».

 

Как уточняет издание, адресатами обвинений стали ФСБ-шники Игорь Сущин и Дмитрий Докучаев, и граждане РФ и Канады Алексей Белан и Карим Баратов соответственно.

Отметим, что, по словам Мэри Маккорд, и.о. помощника генерального прокурора США, Интерпол разыскивает Белана, в ФБР он числится как один из самых разыскиваемых хакеров.

Как утверждают в американском Минюсте, данная группа хакеров занималась взломом электронных почт российских и американских чиновников, финансистов, бизнесменов и представителей СМИ.

Как стало известно, трое из подозреваемых в настоящее время пребывают на территории  РФ.

Напомним, что хакерские атаки стали причиной многомиллионных потерь для Yahoo и к предъявлению в ее отношении свыше сорока исков в судебные инстанции.

Тем временем в Голландии вчера оказались недоступными два сайта, где оказывалась помощь избирателям. Причиной этого стала атака хакеров.

 


Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.