«Яндекс.Деньги» ограничил электронный сбор денег на выборы

«Яндекс.Деньги» ограничил электронный сбор денег на выборыАлексею Навальному, который начал кампанию по своему выдвижению на предстоящие в следующем году президентские выборы, не удастся собирать деньги на эти цели посредством «Яндекс.Деньги», сообщает «Газета.ру».

 

Сторонниками оппозиционера блокирование счета оценено в качестве давления. Однако, по мнению экспертов, финансовым сервисом абсолютно ничего не нарушено, потому как здесь имеет место действие по законы касательно противодействия отмыванию денег.

Что касается самого Навального, то буквально сразу же, как был прикрыт кошелек его соратника Леонида Волкова, на своих страницах в соцсетях, сообщил, что позвонили из ЦБ и потребовали, чтобы это было сделано.

Однако если исходить из переписки Волкова и оператора, то речь идет о подозрениях владельца платформы в том, что Волков использует кошелек с целью коммерции (наверняка его смутило количество средств, которые на него поступали). Кроме того, у Волкова поинтересовались, с какими целями используется «Яндекс.Деньги». на что тот ответил, что является начальником избирательного штаба, а деньги будут направлены на то, чтобы создать инфраструктуру для подготовки к сбору подписей, поддерживающих выдвижение Навального.

Через некоторое время Волковым был получен ответ, что такое использование кошелька регулятор может расценить как находящееся в противоречии с избирательным законодательством.

 


Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.