«Лаборатория Касперского» пожалуется на Microsoft в Еврокомиссию

«Лаборатория Касперского» пожалуется на Microsoft в Еврокомиссию«Лаборатория Касперского» собирается подавать претензию на то, что со стороны корпорации Microsoft нарушается антимонопольное законодательство, сообщает «Рамблер».

 

Проблема в том, что антивирусное программное обеспечение при получение со стороны пользователя согласие по поводу установки моментально принимается за удаление любого «антивирусника», который установлен на компьютере.

По словам главы управления по интеллектуальной собственности Надежды Кащенко, сам факт удаления антивирусной программы в процессе установки Defender противоречит заверениям корпорации касательно того, что все приложения при этом сохранятся.

По информации источника, первоначально «Лаборатория Касперского» предприняла ряд попыток для того, чтобы возникший конфликт был урегулирован. Однако это оказалось безрезультатно, потому последовало обращение в контролирующий орган – Федеральная антимонопольная служба.

По словам ее руководителя Игоря Артемьева, для России характерен высокий образовательный уровень, здесь могут определить схемы сомнительного плана, которые используют корпорации для того, чтобы создать монополию.

Также «лаборанты» обратятся в Еврокомиссию.


Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.