Как представляет собой металл - галлий

В соответствии с поставленным вопросом, ясно одно – именно из галлия никогда не сделать кольцо. Этот металл настолько мягкий, что его можно резать ножом. Это металл, у которого температура плавления составляет 29,7 градусов Цельсия. А температура человеческого тела - это, как правило, около 36,6 градусов по Цельсию, поэтому галлий плавится на ладони.

металл Что интересно, температура кипения этого материала несравненно больше, а именно 2300 градусов по Цельсию. Этот широкий диапазон существования жидкой фазы используется для изготовления термометров измеренных высокие температуры. В настоящее врем данный метал редко встретишь в быту, а закупка втор.мета бронзы и других цветных металлов осуществляется в каждом крупном городе.

Причиной столь низкой температуры плавления является мало стабильная кристаллическая структура галлия, которая создана через ковалентные связи. Галлий также хрупкий, разваливается на куски, словно стекло, демонстрируя трещиноватости стекла. Сплавы галлия с оловом имеют еще более низкую температуру плавления (ок. -20 °C). В отличие от ртути, галлий и его соединения не ядовиты. 

 


Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.