Россия планирует заменить зарубежный софт на отечественный - СМИ

Россия планирует заменить зарубежный софт на отечественный - СМИДостоянием американской разведки стала информация о том, что российское правительство намерено уйти от использования программного обеспечения, произведенного на Западе и в Штатах, сообщают «Известия».

 

Информацию о планах РФ произвести замену зарубежного софта на российский обнародовала NBC, ссылаясь на источники в американской разведке.

Как пример был приведен конкурс, проводимый «Ростелекомом» касательно работ, направленных на реорганизацию деятельности электронного правительства.

До конца следующего года должна быть заменена система управления данными на PostgresSQL.

Как указывается в техническом задании, данные действия должны привести к сокращению зависимости от заграничных обладателей прав на ПО.

Также это позволит уменьшить риски, вызванные введением в отношении РФ санкций, в том случае если они все-таки будут и повысит защиту от атак хакеров.

По словам Михаила Бондаренко, гендиректора «РТ Лабс», являющейся дочерней компанией «Ростелекома», подобные меры позволят создать защиту электронного правительства от действий, которые являются негативными, партнеров с Запада.

Впрочем, отмечает издание, тайны в этом абсолютно никакой нет.


Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.