В оперативной памяти Samsung Galaxy S6 нашли брак

В вышедших на рынок только 1 марта 2015-го флагманах Samsung Galaxy S6 и Samsung Galaxy S6 Edge был выявлен существенный недочет, связанный с нехваткой оперативной памяти. Массовые жалобы пользователей заставили производителя признать системную ошибку и приступить к работе над обновлением, передает MobileDevice.ru.

Южнокорейская компания долго трудилась над устройствами и организовала их шумную премьеру на барселонском форуме MWC 2015. Революционный дизайн изогнутого экрана смартфона и другие передовые опции позволили вывести на новый уровень продажи гаджета и установить на него высокую цену. Так, в РФ Samsung Galaxy S6 стоит не менее 47000 рублей, а S6 Edge еще на 8 тысяч рублей дороже.

 

Спустя непродолжительное время после начала реализации многие пользователи стали отмечать критическую нехватку ОЗУ, причем даже в устройствах, где загружено не более 2-3 приложений. Для памяти объемом в 3 гигабайта установка мизерного числа программ приводила к сокращению свободного пространства до 400 Мб. 

Сама Samsung назвала причиной ошибки нерациональное распределение пространства RAM операционной системой ОС Google Android 5.0. Фактически, даже редко используемые опции не вычищались из ОЗУ, что банально засоряло память. Сейчас компания работает над хотфиксом, а владельцам устройств советует чистить RAM через отдельные программы - Clean Master, а также избавляться от приложений вручную.

 


Категории новостей:
Новости интернета Новости компьютеров Новости софта и программ Новости связи и телефонии

Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.