Вирус наворовал биткоинов на $160 000

Вирус наворовал биткоинов на $160 000По информации экспертов «Лаборатории  Касперского», пробудился троянец CryptoShuffler, опустошающий кошельки, в которых хранится криптовалюта, сообщают «Вести.ру».

 

Как отмечает издание, наиболее активным он был в конце прошлого года, через некоторое время – в летний период он снова активизировался.

Менее чем за годовой отрезок вирусу удалось похитить двадцать три биткоина, то есть примерно 160 000 долларов.

По словам экспертов, работу вируса можно назвать довольно простой. Он занимается отслеживанием буфера обмена. В тот момент когда пользователем копируется адрес кошелька с биткоинами, происходит подмена на другой. Кроме собственно биткоина троянец ведет охоту за различными криптовалютами.

Как стало известно, специалистами ESET  обнаружена мошенническая кампания, которая осуществляла кражи у пользователей биржи Poloniex. Так как официальное приложение у этой биржи, работающей с криптовалютами, отсутствовало, то мошенники начали распространять приложения-вредоносы как легитимные.

Отметим, что для того, чтобы усыпить бдительность пользователей, всякий раз, когда приложение запускалось, происходила переадресация на настоящий сайт биржи.

 


Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.