Глава Минкомсвязи назвал неэффективными методы блокировки в интернете

Глава Минкомсвязи назвал неэффективными методы блокировки в интернетеПо мнению Николая Никифорова, главы Минкомсвязи РФ, попытки блокировать сайты, на которых размещается незаконный контент, неэффективны, если об этом говорить с учетом ведения борьбы с преступлениями в интернете, сообщает РБК.

 

Он считает, что штрафные санкции за осуществление доступа к сайтам, что запрещены в РФ, не станут решением проблемы, касающейся несанкционированного использования контента во всемирной сети. Никифоров подчеркнул неэффективность данной меры.

По утверждению министра, это связано с особенностью развития интернета и цифровых технологий. Буквально в ответ на каждую блокировку будет в оперативном режиме создана технология, что позволит ее обойти.

Депутатами Государственной думы в 1-м чтении проголосован проект закона, предполагающий запрет на анонимайзеры и VPN-сервисы, благодаря которым можно обойти блокировки сайтов, что запрещены.

За то, что россияне будут посещать такие сайты, предусмотрены серьезные штрафы: граждане – 5 000 рублей, чиновники – 50 000 рублей, юрлица – 500 000-700 000 рублей.

Никифоров высказал мнение, что не следует все пытаться загнать в каналы, что зашифрованы. Необходимо со вниманием наблюдать, кто предпринимал попытку поиска информации противоправного характера.

 

 


Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.