«Закон Яровой» вышел за границу

«Закон Яровой» вышел за границуУ «закона Яровой», как и прогнозировали эксперты, будут последствия международного характера, сообщает «Коммерсант».

 

Как отмечает издание, под его действие попадут структуры иностранных операторов, что работают в РФ.

По словам сотрудников Института исследований интернета, если, согласно закону. Они будут вынуждены для спецслужб сделать открытой персональную информацию пользователей, то это станет нарушением регламента, касающегося защиты информации личного характера.

Препятствия могут появиться и у зарубежных онлайн-сервисов, что зарегистрированы на российской территории в качестве организаторов, распространяющих информацию.

К таковым Роскомнадзор отнес почти десяток компаний, в том числе Telegram, Badoo.

По утверждению Карена Казаряна, аналитика ассоциации коммуникаций, зарубежные компании, что имеют в РФ лицензии операторов, осуществляющих услуги различных видов связи, вполне очевидно, попадут под действие так называемого «пакета Яровой». То есть они рискуют нарушить нормы зарубежного права, пояснил он.

Требование выполнить данный закон, что вступит первого июля следующего года, а параллельно и еврорегламента по поводу защиты физлиц в ходе обработки персональной информации, может привести к тому, что присутствие зарубежных компаний на рынке услуг связи в России может сократиться либо они вынуждены будут полностью уйти.


Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.