«ВКонтакте» выплатила создателям контента миллиард рублей

«ВКонтакте» выплатила создателям контента миллиард рублейСоцсетью «ВКонтакте» сделан анонс новой системы монетизации для тех, кто непосредственно создает контент, сообщает «Коммерсантъ».

 

Речь идет о создании рекламной сети. Ее основное отличие от биржи, что уже существует в соцсети, заключается в том, что рекламу в ней не будут размещать администраторы сообществ.

Как отмечает издание, в течение последнего года посредством биржи соцсетью была выплачена сумма в миллиард рублей.

С вчерашнего дня у любого сообщества соцсети, чей охват превышает 10 000 человек. Есть возможность на подачу заявки для размещения в этой рекламной сети.

Кроме такого пути, по-прежнему действуют следующие варианты монетизации, а именно биржа ВК и непосредственно рекламодатель.

По утверждению Андрея Новосельского, главы отдела по разработке рекламной технологии соцсети ВК, в течение последнего года ВК выплачено тем, кто создавал контент и работал через биржу, сумма, превышающая миллиард рублей. Что касается размера выплат за то, что в новой сети будет размещаться реклама, то его будут определять по охвату постов. 

К примеру, тестовое размещение позволило администраторам сообществ заработать в качестве чистого дохода двадцать два рубля за 1 000 показов.

Также ВК запущен сервис под названием «Рекомендации».

 


Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.