По сети гуляет вирус, требующий у жертв 10 интимных фото

По сети гуляет вирус, требующий у жертв 10 интимных фотоПо информации специалистов, специализирующихся на исследовании вредоносных программ, в интернете нашли вирус, требующий, чтобы их потенциальные жертвы предоставили ему фотографии эротического содержания, сообщает «Экономика сегодня».

 

Как отмечает издание, они обнародовали скриншот, что получен некоторыми владельцами ПК, что заражены вирусом под названием nRansomware.

Так, в сообщении пользователя информируют о блокировании компьютера. После получения ответа пользователю предлагают выслать не менее десятка фотографий, где он был бы обнаженным. Если фотографии окажутся действительно этого человека, то ему будет предоставлен код для разблокирования. Что касается фото, то они будут проданы в даркнете.

Пока информация о том, сколько компьютеров оказались зараженными, нет. Однако специалисты установили, что блокировка на самом деле работает.

Как стало известно, самый опасный персонаж в интернете – певица из Канады Аврил Лавин. Она не выпускает альбомы в течение почти пяти лет, однако постоянно поставляет вредоносный ПО от своего имени.

Речь идет о том, что поисковиком пользователю, который запрашивает ее бесплатные MP3, в конечном итоге в 22 процентах выдается сайт с вирусами.

 


Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.