В Банке России сообщили о вирусе-похитителе данных с чипов банковских карт

В Банке России сообщили о вирусе-похитителе данных с чипов банковских картРоссийскими специалистами зафиксированы случаи осуществления хакерских атак посредством вируса, что считывает информацию, которая находится на чипе платежной карты, сообщает «Новая газета».

Информация об этом обнародована на портале, мониторящем и реагирующем на хакерские атаки в сфере кредитов и финансов Банка России.

Как указано в сообщении, несмотря на то, что данные, находящиеся на чипе, считываются, однако это не означает автоматический незаконный перевод денег.

Как считают эксперты, хакеры в принципе могут попытаться применить информацию с чипа для того, чтобы создать копию карты, однако это затруднительный процесс.

Напомним, что ранее в «Лаборатории Касперского» было сделано заявление, что в РФ распространяется вирус Neutrino, охотящийся за информацией банковской карты, что происходит посредством платежных терминалов, что заражены.

Как поясняют специалисты, вирус не сразу активен, а определенное время занимает выжидательную позицию. Вероятнее всего, что в этот период он обходит защиту.

По их утверждению, на РФ пришлось двадцать пять процентов попыток, предпринятых троянским вирусом для того, чтобы проникнуть в сеть.


Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.