Хакерская атака на Украину осуществлялась через программу документооборота

Хакерская атака на Украину осуществлялась через программу документооборотаПо информации департамента киберполиции украинской Нацполиции, хакерскую атаку на Украину осуществляли посредством программы, применяемой для документооборота и отчетности, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

На своей странице в ФБ киберполиция разместила сообщение о том, что с достоверностью на тот момент было известно: вирусную атаку на ярд компаний страны осуществляли программой M.E.doc.

Как заверяют в ведомстве, у данного ПО есть встроенная функция обновления. Начало хакерской атаки – 10.30 по московскому времени после того, как было запущено обновление.

Нацполицией Украины открыто криминальное дело по статье УК. Касающейся вмешательства в работу компьютерных приборов и сетей.

Как проинформировали в сетевом издании «Хакер», вирусом-вымогателем Petya произведено блокирование запуска операционной системы на ПК, который был заражен, а также данных, содержащихся на жестком диске. После этого выдвигалось требование выкупа за то, что данные удастся расшифровать. Что касается заражения ПК, то его могли произвести фишингом, то есть когда пользователю следует скачать файл с вирусами, что и становилось причиной заражения.

Впрочем, не только украинские компании пострадали от Petya, но и российские, шведские, голландские и датские.

 


Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.