В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов

В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовПо словам Станислава Кузнецова, заместителя главы правления Сбербанка, в банковском учреждении определили новый вид хищения денег из банкоматов, сообщает «Интерфакс».

 

По этой причине принято решение по поводу расширения использования искусственного интеллекта.

Кузнецов признал, что было довольно сложно зафиксировать новый вид хищений налички.

По его информации, мошенником применялся следующий механизм. Он через карту запрашивал некоторую сумму в банкомате. Деньги отправлялись в купюроприемник. Тогда мошенником карта удерживалась, а деньги он доставал посредством специального приспособления. В итоге – деньги на карте не были списаны, хотя наличку мошенник получал. Банковское учреждение могло узнать о хищении спустя определенное время, после того как банкомат прошел инкассацию.

По утверждению банкира, новый вид хищений мошенники начали использовать этой весной в Москве и Санкт-Петербурге. Однако он постепенно набирает обороты, признал он.

По словам Кузнецова, на сегодня банковские учреждения нуждаются в обмене информацией по поводу мошенничества. Несмотря на то, что Центробанк предупреждает банковские учреждения, а в ответ они тоже предоставляют информацию, однако общение между собой на тему мошенничества не практикуется.

 


Категории новостей:
Новости интернета Новости компьютеров Новости софта и программ Новости связи и телефонии

Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.