Фонд развития национального контента в интернете создадут в Узбекистане

Фонд развития национального контента в интернете создадут в УзбекистанеСогласно правительственному постановлению, что было обнародовано на днях, в Республике Узбекистан будет создан Фонд развития национального контента, сообщает «Спутникньюз».

 

Проектом предполагается увеличение имеющейся информации об этой стране в Википедии и создание музейного портала.

Обнародование документа поясняется тем, что его должны обсудить на общественном уровне.

Разработчиком выступило профильное министерство по развитию информтехнологий. Реализация проекта начнется уже в октябре.

В пояснительной записке указывается, что меры, касающиеся создания и популяризации национальных порталов  на госязыке не полностью устраивают население, в итоге оно вынужденно пользоваться иностранными ресурсами. По этой причине на уровень государственной задачи выносится идея повысить компьютерную и медиаграмотность, сформировать у молодежи иммунитет, что позволит уберечься от так называемой массовой культуры. На первый план выходит продвижение национальной культуры Узбекистана посредством интернета.

Постановление оговаривает утверждение комплексной программы, направленной на продвижение создания с дальнейшим развитием нацконтента в сети на период 2017-2019 годы.

 


Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.