Терраформирование позволит за 1000 лет полностью колонизировать Марс

Терраформирование позволит за 1000 лет полностью колонизировать МарсПо утверждению американского инженера Роберта Зубрина, им придуман способ, благодаря которому удастся колонизировать Марс, сообщают «Актуальные новости».

 

В качестве аналогии ним был приведен пример с Землей, поначалу состоявшей из таких элементов, как азот и углекислый газ. В настоящее время такое же происходит на Марсе.

В связи с этим ученым предложено продумать вероятность создания парникового эффекта, в результате чего появится кислород.

Благодаря этому колонизация пройдет успешно. Впрочем, Зубрин признает, что внедрение плана может занять почти 1 000 лет.

По его словам, ранее озвученные предложения по поводу колонизации Красной планеты не отличаются реальностью и быстротой осуществления.

Как подсчитал ученый, запустить парниковые газы можно в 2150, а вот процесс переселения завершится где-то к 3150.

Отметим, что ранее учеными называлась цифра в 10 000 лет. Если удастся скопировать условия жизни на Земле, то люди смогут находиться на Марсе без защитных средств.

Как стало известно, Российской орбитальной обсерваторией «Спектр-РГ», которую планируют запустить следующей весной, могут быть найдены почти 3 млн. самых мощных черных дыр.

 


Категории новостей:
Новости интернета Новости компьютеров Новости софта и программ Новости связи и телефонии

Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.