Китай намерен начать коммерческое освоение Луны

Китай намерен начать коммерческое освоение ЛуныКитай решил уже в следующем году приступить к освоению Луны, сообщают «Актуальные новости».

 

Уже в обозримой перспективе страна отправит туда аппарат «Чанъэ-5». Его задача – доставить с обратной стороны спутника Земли два килограмма грунта.

Как признают эксперты, мероприятие потребует серьезных затрат. Так, если говорить о себестоимость доставки всего 1 грамма грунта потянет на 7 млн. долларов.

Китай не скрывает своих планов по поводу коммерческого освоения Луны, потому как там обнаружены огромнейшие запасы изотопа гелия-3. Его можно применять как топливо в термоядерных реакторах.

Как утверждают ученые, этих запасов хватит, чтобы человечество было с энергией на 10 000 лет.

Тем временем, специалисты NASA заявили, что глобальное потепление, что постепенно набирает обороты,  приводит к росту количества выпадаемых на нашей планете осадков.

Так, за последние сорок лет из-за нагревания Земли смещаются воздушные потоки. По этой причине над тропическим поясом сокращаются высотные облака и отмечается рост осадков. Скорее всего, в будущем  будет наблюдаться усиление данной тенденции.

Не так давно учеными из Гарварда было заявлено, что в перспективе они намерены провести масштабный эксперимент, направленный на охлаждение Земли.

 


Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.