Силовики РФ взяли на вооружение общедоступные программы опознавания лиц

Силовики РФ взяли на вооружение общедоступные программы опознавания лицНакануне кубка Конфедерации по футболу российскими спецслужбами начато внедрение систем, что помогут распознавать лица, сообщают «Известия».

 

Как отмечает издание, на официальном уровне силовики не дают подтверждения, как и опровержения того, что внедряют новейшие технологии, включая и находящиеся в публичном доступе.

Одной из подобных систем распознавания, используемой в ряде регионов, является разработка ученых РФ. Речь идет об уникальном высокотехнологичном комплексе, в основе которого – нейронная сеть, созданная на алгоритме под названием FindFace.

Благодаря ней возможна идентификация человека по некоторым признакам. Более того, если в этом есть необходимости, можно вводит ряд дополнительных параметров.

По словам Антонины Грибановой, пресс-секретаря NTechLab, где разработали программу, использование приложения является бесплатным, а потому силовики могут его применять для того, чтобы искать имеющих отношение к терроризму, совершению преступлений и футбольных хулиганам.

По словам официального представителя МВД Ирины Волк, применение средств технического плана – информация ограниченного характера. То есть о том, как правоохранители применяют программу, распространяться в ведомстве не стали.

 


Категории новостей:
Новости интернета Новости компьютеров Новости софта и программ Новости связи и телефонии

Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.