Помощник президента РФ поддержал предложение замедлять доступ к сайтам компаний-нарушителей

Помощник президента РФ поддержал предложение замедлять доступ к сайтам компаний-нарушителейПомощником российского президента Игорем Щеголевым поддержана идея по поводу замедления доступа к сайтам тех компаний, что нарушают законодательство РФ, сообщает «КоммерсантЪ».

 

Однако он назвал возможную блокировку ресурсов чересчур радикальным вариантом.

По словам Щеголева, одна из мер, которая может быть применена, касается замедления трафика. Вполне вероятно, что это окажет должное влияние на компании мирового уровня, которые злоупотребляют положением монополистов  на рыке РФ и не торопятся приступать к выполнению решений российской власти.

По утверждению Щеголева, блокирование отрицательно скажется не пользователях, а непосредственно на сервисах.

Он отметил, чтопользователи РФ смогут работать с подобными сервисами отечественных компаний.

Отметим, ранее появилась информация о том, что в законы РФ могут внести изменения, которые дадут возможность по судебным решениям замедлить доступ к тем сайтам, что нарушают законы страны.

В завершение Щеголев акцентировал внимание на том факте, что на сегодня ни одной страной так и не было найдено адекватного варианта ведения диалога с самыми крупными компаниями в интернете. В РФ ищут инструменты, которые могли бы убедить их выполнять решения власти, подытожил он.


Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.