Белорусские власти объяснили причину блокировки Tor

Белорусские власти объяснили причину блокировки TorБелорусское Минсвязи пояснило причины, которые привели к блокированию доступа к Tor, сообщает «Лента.ру».

 

В ведомстве пояснили, что ограничение касается совсем не анонимного доступа в сеть, а посещения сайтов, которые определены незаконными.

Кроме этого, чиновники  пояснили, что законодательство РБ оговаривает ограничение доступа к ресурсам, где есть запрещенная информация, со стороны компаний, которые поставляют интернет.

В положении  оговорено, что блокируются прокси-серверы, а также сети доступа, которые анонимны.

В Минсвязи подчеркнули, что такие действия используются в большинстве стран. И ничего из ряда вон выходящего в решении, ограничивающем доступ во всемирную сеть, нет.

Как стало известно, Верховным судом США вынесено решение в пользу Samsung в деле по поводу патентов с Apple. То есть решение, вынесенное апелляционным судом и обязывающее компанию Южной Корее выплатить американцам 399 млн. долларов, отменено.

«Патентные войны» между компаниями ведутся пять лет. Тогда Apple высказала обвинение в адрес коллег, что те взяли для копирования iPhone.


Категории новостей:
Новости интернета Новости компьютеров Новости софта и программ Новости связи и телефонии

Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.