YouTube может уйти из России из-за нового законопроекта о видеосервисах

YouTube может уйти из России из-за нового законопроекта о видеосервисахСо стороны правового комитета Медиакоммуникационного союза поступило предупреждение о том, что проект закона  по поводу ограничения участия иностранных структур в аудио- и видеосервисах в двадцать процентов может стать причиной ухода из РФ YouTube, сообщает «Коммерсант».

 

По информации издания, проект закона содержит запрет на владение иностранцами такими сервисами с контентом профессионального уровня, если количество аудитории, посещающей их каждый день, превышает сто тысяч российских пользователей.

Напомним, что является площадкой, где размещается не только профессиональный, но и любительский контент. Но в настоящее время нет официального механизма разделить их.

Согласно заключению МКС, организатором сервиса по законопроекту является и YouTube, где размещается и любительский контент. Если закон будет принят, то это может стать причиной ухода из РФ данного сервиса, говорится в заявлении.

В случае принятия вышеуказанного законопроекта, то контент будут размещать не на сервере в РФ, а за рубежом, что отразится на затратах валютного характера  и снизит качество предоставляемой услуги.

 


Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.