ФСБ надеется на утверждение системы противодействия компьютерным атакам в 2017-м

ФСБ надеется на утверждение системы противодействия компьютерным атакам в 2017-мРоссийская ФСБ надеется на то, что государственная система, которая призвана обнаруживать, предупреждать и ликвидировать последствия хакерских атак, будет утверждена в первом полугодии следующего года, сообщает «Газета.ру».

 

По словам Алексея Новикова, директора центра реагирования на инциденты компьютерного характера, в настоящее время в ФСБ ждут, когда в первом полугодии 2017-го появится положение по поводу ГосСОПКА. Вполне вероятно, это будет президентский указ.

Сейчас большинство сервисов данной системы уже реализовали, ведется работа почти с десятком абонентов, являющихся государственными органами.

Как отмечает издание, создать систему ФСБ поручили в 2013-м. по заверениям Новикова, на сегодняшний день удалось создать основной ее центр. Также десяти государственным органам федерального уровня поручили в срок до 2020-го на своей базе создать мониторинговые центы, после чего произвести подключение их к основному.

Вопрос по поводу подключения к системе органов власти регионального и муниципального уровня еще не решен.

По мнению экспертов, возможно усиление киберслежки со стороны РФ, которая будет направлена на окружение нового американского президента Дональда Трампа.

 


Категории новостей:
Новости интернета Новости компьютеров Новости софта и программ Новости связи и телефонии

Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.