Нацбанк Украины запретил использовать в стране Qiwi и «Яндекс.Деньги»

Нацбанк Украины запретил использовать в стране Qiwi и «Яндекс.Деньги»НБУ выступил с требованием в отношении подконтрольных ему банковских и финансовых учреждений, чтобы те как можно скорее прекратили сотрудничать с некоторыми платежными системами, сообщает «Коммерсант».

 

Как отмечает издание, речь идет о 4-х платежных системах, среди которых Webmoney, "Яндекс.Деньги", QIWI Wallet, Wallet one / "Единый кошелек". Все они функционируют в РФ.

По сути запрет не оказывает влияния на деятельность с теми деньгами, что уже выпущены, но не даст возможности развития сервисов в Украине.

В обращении, которое получили от регулятора банковские учреждения, им напомнили, что не было согласования правил использования электронных денег данных систем с украинским Нацбанком, а потому предоставление данных услуг – под запретом.

По словам Александра Выговского, адвоката компании «Ильяшев и партнеры», по законодательству Украины, право выпуска электронных денег есть только у банка, который согласует с НБУ такие правила.

Однако почему в настоящее время появились подобные разъяснения, не понятно, признается адвокат.

По мнению главы правления НП НПС Алмы Обаевой, вполне вероятно, что решение украинского Нацбанка носит сугубо политический характер, это продолжение санкций в отношении РФ.


Категории новостей:
Новости интернета Новости компьютеров Новости софта и программ Новости связи и телефонии

Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.