В РФ создадут отдельного регистратора доменов для госструктур

В РФ создадут отдельного регистратора доменов для госструктурВ Координационном центре национального домена интернета предложили идею создания госрегистратора доменных имен, чтобы таким образом  обезопасить учреждения от возможной потери адресов сайтов, сообщает «РИА Новости».

 

По утверждению Андрея Воробьева, директора КЦ, время от времени сайты государственных учреждений оказываются отключенными за то, что оплата домена произведена не вовремя, а при работе с регистраторами чиновники испытывают трудности. Дело в том, что большая часть регистраторов работает по предоплате, а в госструктурах могут оплатить услуги только после того, как они оказаны.

Данная проблема обозначена в обращении, которое направлено в Минкомсвязи. В ответе указано, что данную тему требуется вынести на обсуждение с членами совета Координационного центра, пояснил Воробьев.

Совещание по этому поводу было проведено, однако решения на нем не приняли.

По словам руководителя КЦ, участники обсудили опыт других стран в регистрации доменов для государственных органов. Однако, как оказалось, единого подхода не существует. В ряде стран государственные органы занимаются регистрацией доменов самостоятельно, в других этим занимается отдельная компания или даже регистратор.


Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.