В Казахстане запретят использовать инсайдерскую информацию

В Казахстане запретят использовать инсайдерскую информациюМинюст Казахстана и мининформации предложили запретить СМИ использовать информацию, которая была получена от источников, сообщает «Евразия Dayli».

 

По словам вице-министра информации Алана Ажибаева, касаясь вопроса достоверной информации, медийщики довольно  часто в качестве источникам используют слухи либо информацию, которую нашли во всемирной сети. Однако согласно этике журналиста, он должен найти первоисточник. Потому в разрабатываемом законопроекте его авторы намерены сделать акцент именно на поиске первоисточника.

Естественно, журналисты тут же поинтересовались у чиновника, что тогда делать с инсайдерской информацией.

Ажибаев отметил, что споров по данному вопросу было довольно много. И почти всегда происходила какая-то неприятная ситуация, когда инсайдерская информация оказывалась неправдивой. Сейчас в профильных ведомствах предпринимают попытки изменить подходы для того, чтобы представители СМИ могли получить информацию у пресс-служб государственных структур.

Как стало известно, в компании Apple подумывают отказаться от разработки своего авто. Несмотря на то, что окончательное решение будет принято в следующем году. Однако уже сейчас оказались уволенными либо переведенными в другие отделы сотрудники, работавшие над проектом «Титан».

 


Категории новостей:
Новости интернета Новости компьютеров Новости софта и программ Новости связи и телефонии

Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.