NASA работает над созданием жилого модуля для полетов на красную планету

NASA работает над созданием жилого модуля для полетов на красную планетуОсновная задача данного модуля – это создать наиболее комфортные условия жизни для астронавтов на борту космического корабля. Удачная реализация проекта существенно приблизит американское космическое ведомство к их давней мечте – полету человека на Марс.

 

На данном этапе инженеры NASA работают над повышением уровня прочности конструкции космического агрегата, с целью обеспечить внутри модуля максимально комфортные условия для космонавтов. По расчетам специалистов, команде предстоит провести на борту корабля не менее шести месяцев перед высадкой на красную планету. Жилой модуль будет прикреплен к космическому аппарату «Орион», на котором и планируется провести экспедицию. Стоит отметить, что диаметр космического корабля «Орион» примерно равен длине стандартного минивэна.

Одной из самых главных задач, которые предстоит решить инженерам NASA, это продумать способ защиты космонавтов от космического излучения с условием сохранения низкого веса агрегата. Это уже далеко не первая попытка NASA отправить человека на красную планету, однако в прошлом они всегда терпели неудачи в подготовке экспедиции, будем надеяться, что в этот раз их задумка увенчается успехом. Испытания нового космического корабля назначено на 2020 год, его первый пробный полет планируется провести на Луну.


Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.