Иранские хакеры получили доступ на управление плотиной в Нью-Йорке

Иранские хакеры получили доступ над управлением плотиной в Нью-ЙоркеПо сообщению телеканала CNN, Иранские хакеры сумели взломать программу управления дамбой вблизи города Нью-Йорка. Полный доступ на управление устройством им получить не удалось, но у них была возможность выполнять открытие/закрытие шлюзов сооружения.

 

По информации осведомленных о подробностях случившегося источников, программа управления была атакована хакерами еще два года назад в 2013, однако известно он ей стало лишь в этом году. Детали взлома являются засекреченной информацией. По мнению американских властей, ответственность за кибератаку на систему управления дамбой лежит на хакерах из Ирана. Они, как сообщает телекомпания CNN, не пытались причинить серьезный вред, а проверяли свои умения и возможности.

Основываясь на полученных данных, эксперты сделали вывод, что, даже получив определенный контроль над управлением плотиной, хакеры не смогли бы нанести серьезный урон местному населению. Как комментируют атаку местные власти, программа управления сооружением является стандартной и установлена на большинстве похожих объектах по всей Америке.

Эксперты в этой области считают, что данный инцидент произошел из-за того, что подключенные к сети интернет подобные объекты находятся в распоряжении частных организаций, которые не имеют возможности для полноценной защиты от хакерских атак.


Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.