США планирует отменить запрет на закупку российских ракетных двигателей

США планирует отменить запрет на закупку российских ракетных двигателейБолее года тому назад, в Америке было принято постановление, предусматривающее запрет на закупку у Российской Федерации ракетных двигателей РД-180. Теперь же парламентом Соединенных Штатов разработан и подан на рассмотрение закон, о снятии, на некоторое время, данного ограничения.

 

В скором времени станет точно известно, будет ли одобрен документ об отмене, принятых ранее, санкций. При положительном решении, США сможет заключать договора на поставку комплектующих агрегатов, необходимых для проведения космических программ, вне зависимости от их страны производителя.

Также стоит отметить, что в случае одобрения законопроекта, компания United Launch Alliance, являющаяся совместной корпорацией с Boeing и Lockheed Martin, будет иметь гораздо больше возможностей в реализации проектов связанных с изготовлением космических спутников. Напомним, что после введения ограничений на закупку российских двигателей, эти компании были вынуждены свернуть часть своих проектов по освоению космоса

Основная причина, по которой были прекращены поставки агрегатов, стал ряд политических разногласий, возникших около года назад между РФ и США.


Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.