Китай занял первое место в мире по объему онлайн-продаж

Китай занял первое место в мире по объему онлайн-продажКак сообщает издание «Женьминь Жибао», общий оборот онлайн-продаж в Китайской Народной Республике за десять месяцев 2015 года достиг отметки в 455,8 миллиардов долларов. Такая цифра была озвучена на международной конференции по вопросам сети интернет, которая проходила в Китае.

 

По словам главы академии киберпространств Китая, г-на Шучжень Яна, общее число пользователей сети интернет в Китае составляет около 668 миллионов, это самое большое онлайн-население на планете. Он также отметил, что в десятку мировых лидеров среди интернет-компаний, входят четыре китайские - Alibaba, Tencent, Baidu и JD.com

Такой рост онлайн-продаж, который в 2014 году составил 10% от общего оборота торговли в Китае, объясняется активным развитием мобильного интернета в республике. По статистике, в этом году, количество мобильных пользователей интернет в Китае составило почти 594 миллиона человек, а это 89% от всех пользователей сети.

По подсчетам экспертов увеличивается и стоимость китайских интернет-корпораций. По состоянию на 2015 год общая цифра капитализации 328-ми компаний республики, ведущих свою деятельность в онлайн-бизнесе, составила 1,2$ трлн., а это 25,6 процента от всего фондового рынка Китая.


Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.