Через Твиттер можно запускать классические игрушки под MS-DOS

Виртуальная библиотека Internet Archive адаптировала несколько тысяч популярных игр, функционировавших на платформе MS-DOS. Теперь все зарегистрированные пользователи могут формировать сообщения в рамках социальной сети со вставленными ссылками на любимые геймерские ретрохиты, сообщает «Лента.Ру».

Создание интернет-библиотеки инициировали жители Калифорнии еще 8 лет назад. Ее наполнили цифровыми версиями книг, их свыше 3 тысяч, музыкальных произведений и онлайн-приложениями. Internet Archive неприбыльная программа, руководство которой обитает в Сан-Франциско. Поддержание проекта обходится создателям ежегодно в 10 млн. долларов.

 

Не так давно сотрудники виртуальной библиотеки пополнили ее фонд коллекцией популярных в прошлом игрушек, причем портировали контент, что позволило входить в игру посредством интернет-браузера. Не всем правообладателям геймерского софта это понравилось, речь идет о стрелялке Duke Nukem 3D, выпущенной еще в 1996-м, но по сей день реализуемой за деньги. Поэтому перечень игр впоследствии слегка поредел, хотя сейчас в доступе остается 2400 игр.

Пользователи Твиттера могут свободно обмениваться через микроблоги ссылками на игры формата, адаптированного к MS-DOS. Среди последних - Сastle Wolfenstein, «Принц Персии» и другие лидеры продаж в прошлом. Адресат при этом получит не просто адрес источника, а полноценное интерактивное приложение.


Категории новостей:
Новости интернета Новости компьютеров Новости софта и программ Новости связи и телефонии

Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.