Провайдеры блокируют Twitlonger из-за внесения его статьи в «черный список»

Претензии Роскомнадзора к одной из статей сайта службы Twitlonger стали причиной блокирования доступа ко всему ресурсу рядом провайдеров. Ведомство усмотрело в материале повод к разжиганию экстремизма, сообщает Tjournal.ru.

Страница со спорным контентом фигурирует в «черном списке» Роскомнадзора с 17 апреля, хотя суд вынес решение о ее блокировании только 18 числа. Специалисты поясняют это собственной инициативой чиновников, которые самостоятельно выявляли в глобальной сети все существующие копии запрещенного ранее поста пользователя Твиттера с ником @olegtab.

 

В записи «Шамиль Басаев был прав (точка зрения)» указанного блога речь идет о причинах конфликта россиян и украинцев, негативном отношении к Президенту РФ и других фактах, подпадающих под запрет «антипиратского закона». Оригинальное сообщение появилось в сервисе микроблогов 21 марта 2014 года, было помещено Роскомнадзором в «черный список», но одна из копий была опубликована Twitlonger прошедшей зимой.

Пользователи отмечают, что несмотря на блокирование только этой статьи сайта, большинство провайдеров полностью отказывает в доступе к сервису, позволяющему увеличивать объем постов в Твиттере. Поясняют это невозможностью блокирования отдельного URL, поскольку сайт использует протокол https.

 


Категории новостей:
Новости интернета Новости компьютеров Новости софта и программ Новости связи и телефонии

Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.