В «Ростехе» опровергли информацию о поставках в школы американских планшетов 2012 года

В «Ростехе» опровергли информацию о поставках в школы американских планшетов 2012 годаПо заверениям пресс-службы корпорации «Ростех», появившаяся в российских СМИ информация, что в Свердловской области школьникам в рамках проекты были выданы планшеты производства США, что были выданы за отечественную разработку, не отвечает действительному положению дел, сообщает RNS.

 

Гендиректор Наццентра электронного образования Константин Козлов проинформировал, что тестируемое устройство не поступает в продажу и его невозможно приобрести на рынке.

Ранее одно из СМИ обнародовало информацию о том, что уральским школьникам как российская разработка были выданы планшеты американского производства 2012- года. Там же указывалось, что вес планшета составляет полтора килограмма, размер памяти – четыре Гб, зарядные способности батареи – 6 часов.

Кроме того, авторы заверяли, что еще 7 лет тому назад такое же устройство внедряли в другом проекте в московских, томских, челябинских и магнитогорских школах.

В ЦНЭО утверждают, что их планшет разрабатывался именно для того, чтобы его применяли в образовательной системе РФ.

Также в центре сообщили, что собирались планшеты на крупном заводе Foxconn.

Впрочем, в компании признали, что в основе планшета – форм-фактор, приобретенный у одного из американских стартапов в 2010-м.

 


Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.