Уязвимость чипа Intel позволяет хакерам удаленно управлять ПК

Уязвимость чипа Intel позволяет хакерам удаленно управлять ПКБлагодаря уязвимости в чипах Intel у хакеров есть возможность удаленного получения полнейшего контроля над персональными компьютерами, сообщает ИА «Внешнеэкономические связи».

 

Как отмечает издание, ошибку удалось раскрыть на минувшей неделе, до этого момента об ее существовании  не знали в течение около десятилетия.

Экспертами по безопасности отмечено, что данная слабость дает возможность удаленного управления со стороны хакеров мышью и клавиатурой ПК даже в тот момент, когда он отключен.

Данная ошибка отражается в технологии под названием Intel Active Management Technology (AMT), позволяющей тоже на удаленном расстоянии проведение технического обслуживания и выполнения иных задач администраторами. К примеру. Обновить ПО.

Как подчеркнули исследователи вопросов безопасности, которые обнародовали техдокумент по поводу уязвимости системы, обнаружение дефекта было осуществлено, когда учетной записью admin обрабатываются пароли по умолчанию.

По их утверждению, изъян давал гарантии, что благодаря ошибке кто угодно мог входить в систему, при этом ему не требовалось вводить пароль.

Однако до настоящего момента остается невыясненным, какое количество устройств оказалось затронутым.

 


Кинетик на проводе

По всем вопросам и за бесплатной консультацией обращайтесь по электронной почте.

Город Кишинёв, Молдавия.

Skype
kinetik_md

 - Целый компьютер уместили на маленькой флешке

Авторизация

Подписка

Подписывайтесь на наши новости - будьте в курсе событий.